FördervereinUnser Förderverein

Wer sind wir und was tun wir?

Was fördern wir?

Sie möchten Mitglied werden oder spenden?

Wer sind wir und was tun wir?

Unser gemeinnütziger Verein unterstützt die Schule bei vielen Projekten und Aktivitäten. Die Unterstützung einer zeitgemäßen, verantwortungsvollen Bildung und Erziehung unserer Kinder ist dabei das höchste Ziel des Fördervereins, und zwar überall dort, wo Hilfe nötig wird.

Aus diesem Grund haben wir die Trägerschaft der "Offenen Ganztagsschule" und der "Verlässlichen Halbtagsschule" übernommen.

Unser Motto ist "Gemeinsam machen wir Kinder stark."

Die Arbeit und die Erlöse unseres Vereins werden vollständig für Zwecke unserer Schule eingesetzt. Heute sind wir rund 60 Mitglieder. Die Einnahmen stammen aus den Mitgliedsbeiträgen und aus Aktivitäten, die der Förderverein zusammen mit den Lehrerinnen, SchülerInnen und Eltern durchführt. Natürlich haben auch Spenden einen wichtigen Anteil an den Einnahmen des Vereins.

Was fördern wir?

+++ zurück +++

Sie möchten Mitglied werden?

Werden auch Sie Mitglied in unserem Förderverein. Der jährliche Mindestbetrag in Höhe von 8,- ? kommt auch Ihrem Kind in vielfältiger Weise zu Gute. Das Beitrittsformular und die Lastschriftermächtigung für den Förderverein finden Sie in der Rubrik "Formulare"

Sie möchten spenden?

Natürlich sind wir auch über jede noch so kleine Spende dankbar. Dafür steht Ihnen folgende Bankverbindung zur Verfügung:

Förderverein der Joh.-Hugo-von-Orsbeck-Schule
Volksbank Euskirchen
IBAN: DE19 38260082 0303914021
BIC: GENODED 1EVB

Wir stellen selbstverständlich Spendenbescheinigungen aus.

Ansprechpartner:

Vorsitzende:
Angelika Esser, Tel.: 02251 59328; E-Mail: foerderverein-jhvo-schule@web.de

Organisation Offene Ganztagsschule und Verlässliche Halbtagsschule:
Anke Henn, E-Mail: OGS-Vernich@web.de